Lassen Sie sich sagen, wer sich wann wo einloggt!

Sie könnenn nicht nur in der Wer-ist-online-Liste suchen, ob bekannte Nicks online sind, sondern Sie können sich jetzt auch benachrichtigen lassen, wenn Bekannte von Ihnen online gehen.

Dafür klicken Sie, nachdem Sie sich eingeloggt haben, auf Notifier. In das Textfeld geben Sie den Nick ein, von dem Sie wissen wollen, wann sich dieser User auf einem webpool-Server eingeloggt hat. Anschließend klicken Sie auf den Button hinzufügen, und schon ist der Nick in Ihre Liste aufgenommen. Insgesamt können Sie bis zu zehn Nicks in den Notifier eintragen.
Das Fenster muss geöffnet bleiben, damit Ihnen der Notifier auch seinen Bericht abliefern kann. Sie können ihn einfach im Hintergrund laufen lassen. Sobald sich ein Nick auf Ihrer Liste auf einem webpool-Server eingeloggt hat und / oder dort navigiert, kommt der Notifier in den Vordergrund.
Wenn Sie nur benachrichtigt werden möchten, wenn Bekannte online gehen, dann löschen Sie einfach die Nicks, von denen Sie wissen, dass sie online sind. Dann kommt der Notifier nur ins Spiel, wenn jemand neues online geht.
Wenn Sie einen Nick aus der Liste löschen möchten, klicken Sie einfach auf [L] hinter dem Nick - schon ist der Nick aus Ihrem Notifier entfernt.

Des weiteren können Sie selbst festlegen, wie Sie benachrichtigt werden wollen.
Sie legen fest, in welchem Rhythmus abgefragt wird, wer von Ihren Bekannten online ist. Dafür klicken Sie hinter Refresh an, ob der Notifier nie (-), alle 2, 5, 10 oder 20 Minuten aktualisiert werden soll. Anschließend klicken Sie auf den Button Set, um die Einstellung zu speichern. Des weiteren können Sie auch definieren, mit welchem Sound Sie benachrichtigt werden wollen. Stellen Sie keinen Sound ein, so kommt das Fenster in den Vordergrund, sobald jemand online ist. Zur Auswahl stehen Ihnen ansonsten noch: boing (boing), paranoia (mehrmaliger Piepton) und heyJoe (Pferdegewieher). Auch hier klicken Sie zum Speichern auf den Button Set.

Die Einstellungen Ihres Notifiers bleiben nicht gespeichert, wenn Sie das Fenster schließen. Lediglich die Nicks bleiben in der Liste, aber Refresh und Sound müssen jedesmal neu eingestellt werden. Die automatischen Einstellungen lauten: Alle 5 Minuten Refresh und kein Sound.