Was kann der Messenger
    Aufforderung zum Login
    Anzeige ist nicht aktuell
    Message schreiben
    Bild verschicken
    Adressbuch
    Absender blockieren
    Ihre Ordner
    Ihre Einstellungen
    Fische hinter dem Absender
Hilfe-Chat

Ihre Ordner

Hinter den Ordnern steht die Anzahl der ungelesenen Messages und die Gesamtanzahl. Um in einen der Ordner zu wechseln, klicken Sie auf den Namen des jeweiligen Ordners. Eine Nachricht können Sie lesen, indem Sie auf die Betreffzeile der jeweiligen Nachricht klicken.

Wir haben Ihnen bereits drei Ordner eingerichtet: "Eingang", "Ausgang" und "Archiv".
Der "Eingang" ist Ihr Posteingangsordner. Hier werden alle eingegangenen Nachrichten gespeichert. Dieser Ordner wird in der Messengerbox gespiegelt, so dass man jederzeit sehen kann, wann man eine neue Nachricht erhalten hat.
Im "Ausgang", Ihrem Postausgangsordner, wird jede von Ihnen gesendete Nachricht abgespeichert. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie in Ihren Einstellungen angegeben haben, dass Sie eine Kopie der versendeten Nachrichten erhalten möchten.
Das Archive "Archiv" haben wir Ihnen eingerichtet, damit Sie Ihre etwas älteren Nachrichten noch aufheben können.
Sie können sich auch selbst Ordner einrichten. Dafür klick Sie auf das blanko-Feld und tippen in das Feld den Namen des Ordners, den Sie erstellen möchten. Anschließend klicken Sie auf das Enter-Symbol und schon ist der Ordner eingerichtet.

Wenn Sie eine Nachricht verschieben möchten, markieren Sie sie mit dem kleinen Häkchen links und wählen unter den aufgelisteten Nachrichten den Ordner aus, in den die Mail verschoben werden soll. Klicken Sie dann auf das dahinterstehehende Ordner-Symbol. Wenn Sie eine Nachricht löschen möchten, markieren Sie sie ebenfalls und klicken dann auf "löschen". Sie können natürlich gleichzeitig mehrere Nachrichten markieren, um sie zu löschen oder zu verschieben.

Der Messenger bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Ordner als komprimierte Zip-Datei herunterzuladen. Dafür klicken Sie einfach auf das Symbol links neben dem Ordner, den Sie downloaden möchtest. Im ersten Schritt werden Sie darauf aufmerksam gemacht, dass Ihnen der Ordner nach dem Download im Messenger nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Dann klicken Sie auf „weiter“. Im nächsten Fenster werden Sie gefragt, wo die Datei gespeichert werden soll. Und das war´s auch schon. Ihre Ordner befinden sich jetzt als komprimierte Zip-Dateien auf Ihrer Festplatte.
Einzelne Nachrichten oder mehrere können Sie auch direkt auf Ihre Festplatte runterladen. Nachdem Sie die entsprechenden Nachrichten markiert haben, klicken Sie auf "Download" (Disketten-Symbol). Wenn der Download nicht geklappt hat, so finden Sie jetzt auch den rettenden Button im Messenger! Hierfür klicken Sie auf das "Download-Archiv". Es werden Ihnen alle komprimierten Ordner angezeigt, die Sie anklicken und nochmals downloaden können.